На Днепропетровщине количество чрезвычайных ситуаций сократилось вдвое

logo
На Днепропетровщине количество чрезвычайных ситуаций сократилось вдвое - главная фотография

На Днепропетровщине состоялась расширенная коллегия руководящего состава гражданской защиты области.
Во время собрания подведены итоги 2012 года в сфере гражданской защиты населения и определены основные задачи этой сферы на 2013 год.
Как доложил начальник Главного территориального управления МЧС в Днепропетровской области Игорь Романюк, если в 2011 году в регионе произошло 10 чрезвычайных ситуаций, то в 2012-м - 5. Оперативные и слаженные действия спасателей позволили втрое сократить число погибших, попавших в чрезвычайную ситуацию.
В 2012 году были также проведены важные природоохранные мероприятия на водоемах (расчистка русел рек, укреплению берегов и др.) в Кривом Роге и Павлограде, Днепропетровском, Новомосковском, Магдалиновском и Пятихатском районах. Специалистами Днепропетровского управления водных ресурсов проверено почти 2 тысячи гидротехнических сооружений. Обеспечен безаварийный пропуск паводка и ледохода. Ведется работа по внедрению автоматизированных систем наблюдения за состоянием радиационной обстановки на территории районов и городов, которые попадают в 50-километровую зону Запорожской АЭС. Такая система позволит осуществлять постоянный контроль и своевременно реагировать на возможные изменения радиационной обстановки. Сейчас уже изготовлено проект на установку датчиков в Никополье. В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации установлена пилотная программа «Атлант-протокол», которая позволит вести контроль за датчиками, которые будут установлены в городах и районах области. В 2013 году запланировано начать установку таких датчиков в Никопольском, Апостоловском, Томаковском районах, городах Никополь, Марганец и Орджоникидзе.

Оставить свой комментарий: