Запорожского чиновника-взяточника посадили на 5 лет

logo
Запорожского чиновника-взяточника посадили на 5 лет  - главная фотография

Бывший заместитель начальника Главного управления охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Запорожской области гражданин Романчук получил по приговору суда 5 лет тюрьмы.
Как установило следствие, находясь при должности, чиновник вопреки служебным интересам активно противодействовал выявлению и предотвращению госинспекторами незаконного промышленного вылова рыбы в Каховском водохранилище. Кроме того, он вымогал и получил взятки на общую сумму около 15 тысяч гривен от лиц, которые занимались промышленным выловом рыбы в Каховском море.
"По обвинению в злоупотреблении служебным положением и получении взяток приговором Коммунарского районного суда Запорожья 26 сентября 2011 года чиновник был приговорен к условному наказанию, - сообщил заместитель прокурора Запорожской области Олег Скиданов. - Прокуратура подала апелляцию, которую Апелляционный суд Запорожской области отклонил. После этого прокуратура области обратилась с кассационным представлением в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который 16 октября прошлого года удовлетворил жалобу и направил материалы на новое апелляционное рассмотрение.
На днях Апелляционный суд Запорожской области отменил приговор Коммунарского районного суда и назначил бывшему должностному лицу наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на три года.

Оставить свой комментарий: