Запорожская власть пытается спасти Днепр

logo
Запорожская власть пытается спасти Днепр - главная фотография

Запорожская власть желает разработать региональную программу развития водного хозяйства и при формировании и утверждении местных бюджетов предусмотреть в них необходимые средства для обеспечения выполнения запланированных мероприятий.
Об этом говорил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Сергей Грачев во время заседания рабочей группы по разработке региональной программы развития водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна реки Днепр в Запорожской области до 2021 года.
Чиновник напомнил, что в мае 2012 года был принят Закон Украины «Об утверждении общегосударственной целевой программы развития водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна реки Днепр на период до 2021 года», который вступил в силу с 1 января 2013 года.
Главная цель программы – определение основных направлений государственной политики в сфере водного хозяйства для удовлетворения потребности населения и отраслей национальной экономики в водных ресурсах, сохранение и воспроизводство водных ресурсов, внедрение системы интегрированного управления водными ресурсами по бассейновому принципу, восстановление роли мелиорированных земель в продовольственном и ресурсном обеспечении государства, оптимизация водопотребления, предотвращение и ликвидация последствий вредного воздействия вод.
В связи с этим облгосадминистрации должны скорректировать и утвердить в Общегосударственную целевую программу свои региональные программы.
"Наша задача – разработать региональную программу развития водного хозяйства и во время формирования и утверждения местных бюджетов предусмотреть в них необходимые средства для обеспечения выполнения запланированных мероприятий. Считаю целесообразным консолидировать в этом программном документе все ранее не выполненные мероприятия, предусмотренные другими программами по данному направлению", – отметил Сергей Грачев.
По словам чиновника, на 9-летний срок необходимо предусмотреть дальнейшее выполнение задач областных программ за счет различных источников финансирования.



.

Оставить свой комментарий: