В Запорожской области угарным газом отравилась 90-летняя старушка

logo
В Запорожской области угарным газом отравилась 90-летняя старушка - главная фотография

Вчера, 15 января, в одном из домов по улице Пархоменко в городе Токмак Запорожской области произошел пожар. Погибла 90-летняя хозяйка дома.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС в Запорожской области, соседи увидели дым, валивший из дома, и позвонили в службу «101». До прибытия пожарно-спасательных подразделений родственники и неравнодушные люди пытались самостоятельно потушить пламя. Но дым был сильный - в доме горели домашние вещи, мебель и пол на площади 30 кв.м.
Из-за сильного задымления специалисты службы гражданской защиты работали в аппаратах на сжатом воздухе. В ходе разведки в одной из комнат спасатели нашли тело женщины без признаков жизни.
Как выяснилось, в доме проживала 90-летняя бабушка. Каждый день к ней наведывался сын, который ухаживал за матерью. Для обогрева женщина использовала печное отопление, а утром грелась при помощи электронагревательного прибора. Предположительно, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.

Оставить свой комментарий: