Прокуратура Святошинского района столицы удовлетворила обращение матери несовершеннолетнего ребенка и заявила в суд иск о возврате мальчику части квартиры, которая прин" /> Прокуратура Святошинского района столицы удовлетворила обращение матери несовершеннолетнего ребенка и заявила в суд иск о возврате мальчику части квартиры, которая прин"> Прокуратура Святошинского района столицы удовлетворила обращение матери несовершеннолетнего ребенка и заявила в суд иск о возврате мальчику части квартиры, которая прин" />

Киевская Прокуратура требует вернуть внуку квартиру, которую у него отобрала бабушка

logo
Киевская Прокуратура требует вернуть внуку квартиру, которую у него отобрала бабушка - главная фотография

Прокуратура Святошинского района столицы удовлетворила обращение матери несовершеннолетнего ребенка и заявила в суд иск о возврате мальчику части квартиры, которая принадлежит ему по наследству от умершего отца. Женщина сообщила, что отец ребенка умер, и после него осталась квартира в Киеве, - говорят в Прокуратуре. Поэтому обратилась к нам с просьбой вернуть ребенку часть квартиры, которую незаконно оформила на себя бабушка -  мать умершего.
Прокурорской проверкой было установлено, что свидетельство о праве на наследство выдано киевским нотариусом в ноябре 2012 года матери умершего, которую еще 14 лет назад в судебном порядке лишили в отношении него родительских прав. Также выяснилось, что решение суда она не оспаривала и родительские права не возобновлялись.
Тем временем, по украинскому законодательству право на наследство в первую очередь имеют дети наследодателя. Родители же, которых лишили родительских прав и не восстановившие их, после смерти ребенка не имеют права на наследование. Теперь районная Прокуратура в судебном порядке требует признать недействительным свидетельство о праве на наследство, незаконно выданное матери умершего. Иск подан в интересах несовершеннолетнего мальчика, который является законным наследником и которому принадлежит часть квартиры умершего отца.

Оставить свой комментарий: