Запорожcкая власть презентует «Военно-Грузинскую» дорогу

logo
Запорожcкая власть презентует «Военно-Грузинскую» дорогу - главная фотография

Еще в канун парламентских выборов-2012 по улице Грязнова коммунальщики по указке городских властей Запорожья на участке 200 метров сняли асфальт. Тогда обещали, что совсем скоро там будет новенькая дорога. Но...
Сегодня этот участок псевдопроезжей части дороги напоминает Военно-Грузинскую дорогу времен Грибоедова, по которой ездят на гужевом транспорте. Недели две назад, перед выездом на эту "дорогу" установили новый светофор. Установили, но не включили. Хотя это и не обязательно, ведь водители там ездят медленнее, чем ходят пешеходы. Матерясь и маневрируя между ямами, они склоняют несклоняемое – городскую власть и искренне не понимают, зачем было снимать пусть старый, но все же асфальт. Действительно – зачем?  Ясно всем, что в бюджете средств на все не хватает, деньги заработанные городом оседают в Киеве. И делиться с нами столица не торопится. Это всем понятно, во всяком случае, это можно объяснить и самому непонятливому.  Но как городской голова может объяснить историю с асфальтом, который убрали, не собираясь класть новый.

Любая хозяйка, собираясь варить борщ, сначала покупает продукты, а уже потом ставит варить бульон – у вас Александр Ченсанович по-другому?
Во время одного из последних заседаний депутатской комиссии по вопросам жизнедеятельности региона, ее председатель, депутат горсовета Геннадий Рекалов "взял на карандаш" этот проблемный вопрос, но, увы... Дальше карандаша, дело не дошло. Скорее всего депутаты не торопятся переходить от слов к делу по одной простой причине - они не ездят по этой дороге, не гробят на ней подвеску и не оставляют в тамошних ямах колеса. Не ездит по этому участку дороги и Александр Син. Иначе, чем объяснить, что 8 января вы инспектировали Жовтневый и Коммунарский районы в рамках программы «Чистый город» поставив им, твердые четверки и не заметили отсутствие «дороги» на дороге, которая соединяет главную городскую улицу в старой части с набережной магистралью. Вы еще умудрились насмешить нас тогда, отметив, что практически все кучи опавшей листвы в районе убраны: «Это очень хороший результат» - заявили вы. И это в январе. Интересно, вас похвалила бы жена, если бы вы в мае вынесли из дома новогоднюю елку.
А может горожане, чего-нибудь не знают. Например, что инициируемое городской властью превращение Запорожья в один из самых-самых туристических центров предусматривает  разработку соответствующих маршрутов с привязкой к городским достопримечательностям. Одной, из которых будет  «Военно-Грузинская дорога» времен Грибоедова по, которой будет проползать один из туристических маршрутов. В таком случае давно пора было бы перерезать красную ленточку.
Из истории: Начало строительства русскими войсками Военно-Грузинской дороги было связано с подписанием в 1783 году Георгиевского трактата о протекторате России над Грузией. Одновременно была основана русская крепость Владикавказ. Дорога следует древнему историческому пути, соединявшему Северный Кавказ и Закавказье через Дарьяльское ущелье.
Постоянное сообщение по дороге было открыто в 1799 году. После присоединения Грузии к России (1801) началось строительство новой, улучшенной Военно-Грузинской дороги. В 1863 году дорожное полотно дороги было шоссировано.
В разные годы по ней проезжали Александр Грибоедов, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Владимир Маяковский.

 

Оставить свой комментарий: