Павел Узунов, первый заместитель генерального директора КП «Водоканал» заявил на пресс-конференции в мэрии о намерении предприятия с 1 февраля поднять тарифы." />   Павел Узунов, первый заместитель генерального директора КП «Водоканал» заявил на пресс-конференции в мэрии о намерении предприятия с 1 февраля поднять тарифы.">   Павел Узунов, первый заместитель генерального директора КП «Водоканал» заявил на пресс-конференции в мэрии о намерении предприятия с 1 февраля поднять тарифы." />

Запорожский «Водоканал» повышает тарифы, путаясь в показаниях

logo
Запорожский «Водоканал» повышает тарифы, путаясь в показаниях - главная фотография

  Павел Узунов, первый заместитель генерального директора КП «Водоканал» заявил на пресс-конференции в мэрии о намерении предприятия с 1 февраля поднять тарифы. По словам Узунова, вопрос повышения тарифов обговаривался в горисполкоме еще с прошлого года. Еще с прошлого года специалисты пытаются найти логические объяснения и причины для этого.
  Последняя версия – рост цен на электроэнергию, которые со слов водоканальщиков, выросли за год на 8%. Вторая причина, рост цен на реагенты, необходимые для качественной подготовки воды и очистки стоков. Так же у КП выросли налоговые сборы. Это было озвучено сегодня. Две недели назад, в преддверии Нового года представители КП «Водоканал» заявляли, что повышение, кровь из носа, необходимо для реконструкции и модернизации трубопровода. Это при регулярном спаде объемов потребления. Так что же на самом деле нужно «Водоканалу» в самую первую очередь?
  Но ведь действующий тариф утверждали совсем недавно, в апреле 2012 года. По подсчетам все тех же специалистов, этого должно было хватить на львиную долю проблем. Но это было тогда, кто вспомнит, тому - ну и так далее… А сегодня, «запорожские хозяева воды» не без гордости отмечают, что для полного покрытия всех расходов предприятия – цены необходимо поднять на 20%. Нам же с барского плеча подсовывают какие-то 9,8-9,6%. Так может не 20%, а сразу 25%? Так, чтобы наверняка, чтобы с гаком?
 Ау, дорогие руководители КП «Водоканал»! Вы что забыли, что Ваши потребители не на Луне живут? И у них тоже растут налоги, цены за электричество и хлеб, лекарства, продолжать можно до бесконечности. Почему запорожцы должны безропотно ремонтировать вам трубы и покупать реагенты? Ведь ни одному горожанину не придет в голову пойти, скажем, в райадминистрацию и попросить отремонтировать квартиру?
  Напоследок, хочется напомнить мэру его красноречивое выступление в понедельник, когда он весьма справедливо призывал чиновников поднимать пятую точку, выигрывать гранты и выбивать госпрограммы. Или в этот раз все закончится как всегда – поднятием тарифов, а не долгожданной пятой точки?

Оставить свой комментарий: