Молодая запорожская художница Татьяна Русакова представила в арт-мастерской «Хлеб» персональную выставку." />  Молодая запорожская художница Татьяна Русакова представила в арт-мастерской «Хлеб» персональную выставку.">  Молодая запорожская художница Татьяна Русакова представила в арт-мастерской «Хлеб» персональную выставку." />

Запорожцам представили картины, написанные лопаткой

logo
Запорожцам представили картины, написанные лопаткой - главная фотография

 Молодая запорожская художница Татьяна Русакова представила в арт-мастерской «Хлеб» персональную выставку. В экспозиции собраны работы за последние два года – пейзажи родного города, натюрморты и так называемая, нефигуративная живопись.
  Татьяна закончила педагогический колледж и получила диплом Киевского института декоративно-прикладного искусства им. Бойчука, в свои 26 успела поучаствовать в выставках всеукраинского и международного масштаба. И хотя нашу соотечественницу не встречали с такой помпой, как Никаса Сафронова (может это связано с отпуском губернатора, энергии которого последнее время хватает на всех), ее творчество вне всяких сомнений, достойно внимания.
  Отдельно хочется сказать о технике, которая наиболее близка Татьяне – масхитиновая живопись, где краски наносятся не традиционной кистью, а специальной лопаткой. Она оставит у вас ощущение объема, пэчворка, мазков-обрывков, собранных воедино авторским замыслом и фантазией.

Оставить свой комментарий: