Президент Виктор Янукович внес в Верховную раду законопроект о ратификации Украиной Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам международного усыновления." /> Президент Виктор Янукович внес в Верховную раду законопроект о ратификации Украиной Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам международного усыновления."> Президент Виктор Янукович внес в Верховную раду законопроект о ратификации Украиной Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам международного усыновления." />

Иностранцам хотят упростить процедуру усыновления детей из Украины

logo
Иностранцам хотят упростить процедуру усыновления детей из Украины - главная фотография

Президент Виктор Янукович внес в Верховную раду законопроект о ратификации Украиной Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам международного усыновления. Текст законопроекта был размещен на сайте Верховной рады вчера.
В случае принятия документа будет четко регламентирована процедура усыновления и отслеживания судьбы ребенка за границей. Однако противники ратификации заявляют, что конвенция позволит беспрепятственно заниматься торговлей детьми-сиротами.
Стоит отметить, что законопроект был подан вскоре после того, как Россия приняла так называемый "закон Димы Яковлева", запрещающий гражданам США усыновлять российских детей.
Как отметила бывший омбудсмен Нина Карпачева, что этот законопроект не случайно появился в Украине после принятия «закона Димы Яковлева».
"Как только одна из стран перекрывает кислород, сразу же усиливается давление на политический истеблишмент других стран. Посреднические структуры получают за это деньги, и это является завуалированной торговлей детьми-сиротами",— заявила экс-омбудсмен.

Оставить свой комментарий: