Оборонное ведомство Украины на протяжении 2011-2012 годов подвергалось кибератакам с целью получения секретных данных." /> Оборонное ведомство Украины на протяжении 2011-2012 годов подвергалось кибератакам с целью получения секретных данных."> Оборонное ведомство Украины на протяжении 2011-2012 годов подвергалось кибератакам с целью получения секретных данных." />

Хакеры воровали секретные данные Минобороны Украины

logo
Хакеры воровали секретные данные Минобороны Украины - главная фотография

Оборонное ведомство Украины на протяжении 2011-2012 годов подвергалось кибератакам с целью получения секретных данных. Об этом указано в недавно опубликованном отчете компании Kaspersky Lab’s Global Research & Analysis Team «Расследование кибератак на дипломатические ведомства «Красный октябрь».
Как сказано в отчете, эксперты в области компьютерной безопасности вскрыли масштабную шпионскую сеть, в течение нескольких лет воровавшую через Интернет информацию с сотен компьютеров дипломатических представительств, госучреждений и исследовательских институтов по всему миру.
Чаще всего целью атак становилась Россия, но в десятку больше всего зараженных стран попала и Украина. В нашей стране специалисты обнаружили как минимум 6 инфицированных компьютерных систем в государственных учреждениях. Сотрудники компании c помощью IP адреса сумели установить, что хакерской атаке и заражению подверглась и сеть оборонного ведомства Украины.
Для внедрения в систему преступники рассылали письма конкретным получателям в разных структурах. В их состав входила специальная троянская программа, которая использовала для своей установки уязвимые места в программном обеспечении. Вместе с тем, что стало добычей злоумышленников неизвестно.

Оставить свой комментарий: