В течение первой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва наиболее дисциплинированными оказались депутаты фракции ВО «Свобода», показатель посещаемости пленарных з" /> В течение первой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва наиболее дисциплинированными оказались депутаты фракции ВО «Свобода», показатель посещаемости пленарных з"> В течение первой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва наиболее дисциплинированными оказались депутаты фракции ВО «Свобода», показатель посещаемости пленарных з" />

Названы самые злостные прогульщики заседаний новой Верховной Рады

logo
Названы самые злостные прогульщики заседаний новой Верховной Рады - главная фотография

В течение первой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва наиболее дисциплинированными оказались депутаты фракции ВО «Свобода», показатель посещаемости пленарных заседаний которых составляет 99%. Об этом сообщили в пресс-службе Гражданской сети ОПОРА.
По подсчетам ОПОРЫ, высокий уровень продемонстрировали фракции «УДАРа» и КПУ – по 96%. Менее ответственными оказались члены фракций Партии регионов и ВО «Батькивщина». Их уровень посещаемости составляет 88% и 87%, соответственно. Лидером по количеству прогулов является условная группа внефракционных депутатов, которые присутствовали на 84% всех заседаний.
При этом в индивидуальном порядке главными прогульщиками оказались депутаты от ПР и Батьківщини Юрий Иванющенко и Леонид Емец, которые каждый в отдельности пропустили 83% заседаний. Также среди редких гостей Рады оказались еще один депутат от Батьківщини, пять регионалов и внефракционный депутат: Игорь Скосар, Артем Щербань, Павел Балога, Александр Волков, Сергей и Андрей Табалов.
Кроме того, всего за первую сессию депутаты подали 73 запроса, большее количество которых пришло от Свободы (24 документа) и Батьківщини (18). В то же время, от КПУ пришло 11 запросов, от ПР 9, а от УДАРа - 7.

Оставить свой комментарий: