Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор экс-главе Госкомиссии по регулированию финансовых услуг Василию Волге." /> Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор экс-главе Госкомиссии по регулированию финансовых услуг Василию Волге."> Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор экс-главе Госкомиссии по регулированию финансовых услуг Василию Волге." />

Суд подтвердил пятилетний срок Волги за взятку в полмиллиона долларов

logo
Суд подтвердил пятилетний срок Волги за взятку в полмиллиона долларов - главная фотография

Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор экс-главе Госкомиссии по регулированию финансовых услуг Василию Волге.
Такое решение суда на заседании огласила председательствующая судья Маргарита Васильева.
"Приговор Шевченковского районного суда Киева в отношении Волги оставить без изменения, а апелляцию без удовлетворения", - сказала судья.
Напомним, в сентябре Василий Волга был приговорен к пяти годам лишения свободы. Ему запретили занимать государственные должности в течение трех лет. В срок отбывания наказания ему было засчитано пребывание в следственном изоляторе с 19 июля 2011 года.
Генпрокуратура расследовала уголовное дело по ч. 2 ст. 5, ч. 3 ст. 368 ("покушение на получение взятки в особо крупном размере") и ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса ("растрата имущества путем злоупотребления служебным положением"). Экс-чиновника обвиняли в попытке получить взятку в размере $500 тыс. за выведение временной администрации из КС "Первое кредитное общество".

Оставить свой комментарий: