Главу днепропетровской адвокатуры обвиняют в выдаче «левых» свидетельств

logo
Главу днепропетровской адвокатуры обвиняют в выдаче «левых» свидетельств - главная фотография

Глава Днепропетровской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Николай Верба принимал экзамены на право занятия адвокатской деятельностью после решения суда, которым проведение учредительной конференции адвокатов признано противоправным, а все ее решения - недействующими.
Об этом сообщил адвокат Сергей Жуков.
«23 октября Днепропетровский окружной административный суд вынес постановление об отмене всех решений конференции, но это не помешало Николаю Вербе 29 октября принимать экзамен и вносить новоиспеченных адвокатов в Реестр адвокатов Украины», - заявил Жуков.
«Более того, по непроверенной пока информации, на самом деле сдали экзамены около 30-35 человек. То есть, с каждого взяли по 5 тысяч гривен, понимая, что эти свидетельства адвокатов будут недействительными», - продолжил он.
«Таким образом, Николай Верба сознательно ввел в заблуждение и адвокатов, которые сдавали экзамены, и Совет адвокатов Украины, и Высшую Квалификационную комиссию адвокатуры», - считает адвокат.
Также Жуков отметил, что за принятие экзаменов у адвокатов после решения суда, которое отменило все полномочия ДОКДКА, может быть уголовная ответственность.
«Согласно статье 365 Криминального кодекса Украины, такие действия могут быть квалифицированы как превышение служебных полномочий, то есть умышленное совершение действий, которые явно выходят за границы предоставленных прав и принесли существенный ущерб правам и интересам граждан», - цитирует Кодекс адвокат.

Оставить свой комментарий: