Перед новым годом в Приазовье лиса напала на человека и собак, патологический материал после лабораторного исследования подтвердил заболевание бешенством." />   Перед новым годом в Приазовье лиса напала на человека и собак, патологический материал после лабораторного исследования подтвердил заболевание бешенством.">   Перед новым годом в Приазовье лиса напала на человека и собак, патологический материал после лабораторного исследования подтвердил заболевание бешенством." />

В Запорожской области бешеная лисица напала на человека

logo
В Запорожской области бешеная лисица напала на человека - главная фотография

  Перед новым годом в Приазовье лиса напала на человека и собак, патологический материал после лабораторного исследования подтвердил заболевание бешенством. Спустя пару дней в селе Нововасилевка того же района на человека напала бродячая кошка, тоже оказавшаяся бешеной. В селе Строгановка пала корова, анализы и этот раз зафиксировали бешенство. В одном из дворов на хозяина бросились три дворовые собаки, и этот случай отмечен бешенством.
 Неблагополучными признаны 13 населенных пунктов Приазовья. Основных причин вспышки бешенства две. Во-первых, увеличилось численность красной лисицы, 1,2-1,5 голов вместо 0,5-1 на сто гектар. Второе, отсутствие финансирования на пероральную вакцинацию, которая проводится за счет госбюджета. Остановить вспышку по мнению специалистов, может регулярный отлов бродячих животных и 100% вакцинация домашних котов, собак и крупного рогатого скота. Однако, вакцину ветеринары района заказывают наугад, так как учет животных попросту никто не ведет.

Оставить свой комментарий: