«Елки после новогодних праздников нужно выбрасывать примерно в одно и то же время, чтобы организовать их централизованную утилизацию." />  «Елки после новогодних праздников нужно выбрасывать примерно в одно и то же время, чтобы организовать их централизованную утилизацию.">  «Елки после новогодних праздников нужно выбрасывать примерно в одно и то же время, чтобы организовать их централизованную утилизацию." />

Немного морали или почему дворовой вандализм стал обычной запорожской забавой

logo
Немного морали или почему дворовой вандализм стал обычной запорожской забавой - главная фотография

 «Елки после новогодних праздников нужно выбрасывать примерно в одно и то же время, чтобы организовать их централизованную утилизацию. Об этом нужно оповестить всех граждан»,- это слова из вчерашнего выступления мэра Запорожья. В моей памяти со скоростью звука всплыла прошлогодняя история, когда на моих глазах среди бела дня из окна одного из верхних этажей выбросили елку. Она просвистела в полуметре от шедшей впереди девушки…
  Какие к черту елки? Какое  вовремя? Господи, неужели взрослому нормальному человеку, чтобы положить елку возле мусорного бака во дворе, необходимо напоминание мэра, у которого голова должна болеть о том, как залатать дороги и дыры в бюджете?
  Вечером забирала ребенка от мамы, пытаюсь набрать код домофона – не получается, человек подошел, пробует открыть дверь магнитным ключом – результата ноль… Вся сенсорная металлическая панель забрызгана краской из баллончика. Ребята, вам что для графитти заборов мало? Когда же мы стали выбрасывать из окон пивную тару и пардон, средства личной гигиены, курить и жечь кнопки в лифтах, мочиться и блевать в подъездах? Когда успели привыкнуть, что в детские коляски летят бутылки,  окурки откуда-то сверху и калечат наших детей? Когда выучили модные слова – экология поведения, и забыли простое – убрать за собой? Когда же - ломать лавки и качели, стало заурядной дворовой забавой? Каждый из нас наблюдает это ежедневно и почти каждый проходит мимо… Что это - злость, протест, бессилие или рядовая лень и хамство племени люмпенов?
   Скоро в Запорожье приезжает спектакль «Собачье сердце» по Булгакову, где красной нитью прописано, что разруха в головах начинается с бардака в собственной уборной… Да Бог с ним, с Булгаковым. Господа, просто вовремя выбросьте елку! Не будем унижать себя и подводить мэра! Или за нами действительно нужно присматривать?
  
  

Оставить свой комментарий: