Кандидат от Блока Порошенко Александр Волков покупает голоса за 500 гривен (фото)

logo
Кандидат от Блока Порошенко Александр Волков покупает голоса за 500 гривен (фото) - главная фотография

81-м избирательном округе Запорожской области (Токмакский, Веселовский, Михайловский, Приазовский, Приморский и Акимовский районы) кандидат в народные депутаты обещает заплатить местным жителям по 500 грн. в качестве «социальных выплат».
Для получения денег людям раздаются так называемые «социальные талоны» от имени «Благотворительного фонда Волкова Александра Николаевича», зарегистрированного в качестве общественной организации. Начало денежных выплат по «талонам» обещано после выборов – на 10 ноября, но отмечается, что «в случае отсутствия средств у фонда деньги распределяться не будут». По информации «Всей власти», сейчас готовятся соответствующие заявления в милицию сразу от нескольких кандидатов в народные депутаты.
Напомним, что Александр Волков известен своей причастностью к созданию и мошеннической деятельности финансовой пирамиды «MMCIS», от которой пострадали многие вкладчики. При этом Волков баллотируется в Верховную Раду от президентской политической силы – Блока Петра Порошенко. Возможно, именно «президентская крыша» позволяет Волкову безнаказанно нарушать предвыборное законодательство и открыто подкупать избирателей при бездействии со стороны правоохранителей.
Буквально пару недель назад Александр Волков стал фигурантом уголовного дела по другому факту подкупа избирателей – он оплатил проезд до конца предвыборной кампании во всех маршрутных такси своего округа, курсирующих между райцентрами и сельскими населенными пунктами. А в начале октября был зафиксирован подкуп педагогов учебных заведений Акимовского района с участием административного ресурса – работников районного отдела образования.
По данным фактам были составлены соответствующие акты о нарушениях, которые были направлены в милицию и прокуратуру, а также переданы в ЦИК, что ставит под сомнение легитимность выборов в 81-м округе, грозит отменой из результата и дискредитирует Блок Петра Порошенко.

Оставить свой комментарий: