Из Днепропетровщины девять номинантов претендуют на звание «Герой спортивного года»

logo
Из Днепропетровщины девять номинантов претендуют на звание «Герой спортивного года»  - главная фотография

Каждый год Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины, подводя итоги спортивного года, проводит Всеукраинскую торжественную церемонию награждения «Герои спортивного года».
По итогам 2012 года к награде представлены 80 спортивных деятелей, из которых 9 номинантов из Днепропетровской области.
Руководитель пресс-службы Национального олимпийского комитета Украины Иван Бондарчук подчеркнул, что награда «Герой года» очень высоко ценится, так как проводится тщательный трехуровневый отбор, максимально открытый, «народный».
«В спортивных кругах этот конкурс называют «спортивным Оскаром». Стать его номинантом - это уже серьезное достижение», - сказал Иван Бондарчук.
Конкурс проводится в три этапа. На первом этапе комиссия по НОК Украины определяет претендентов на награды. На втором этапе за этих номинантов голосуют представители СМИ, в результате чего в каждой категории определяется тройка победителей. На третьем этапе представители спортивных Федераций, НОК Украины, ФСТ, Олимпийской Академии, Комиссии «Атлетов Украины», выбирая из тройки победителей в каждой номинации, определяют победителей.
Днепропетровщину представляют:
В номинации «Лучший тренер года» - Владимир Морозов - старший тренер сборной Украины по академической гребле, тренер женской парной четверки, которая в 2012 году выиграла все старты - Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы, а также Кубок мира.
В номинации «Лучшая команда (сборная) года» выбрана эта же команда - женская парная четверка по академической гребле (Яна Дементьева, Екатерина Тарасенко, Наталья Довгодько, Анастасия Коженкова).
А также отмечена мужская парная четверка по академической гребле , которая выиграла в 2012 году серебряные медали чемпионата Европы. В ее составе выступают днепропетровцы Иван Довогодько и Иван Футрик, а в этом году в наш город переедет также еще один член экипажа Юрий Иванов.
В номинации «Сенсация года» - Александр Пятница - Серебряный призер Олимпийских Игр в Лондоне-2012 по метанию копья, который удивил многих своим высоким результатом.
В номинации «Лучший спортивный организатор года» - Александр Пшеничников - начальник управления из физической культуры и спорта Днепропетровской облгосадминистрации, сделавший весомый вклад в подготовке 5-и медалистов ХХХ Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне.

Оставить свой комментарий: