Главный тренер запорожского «Металлурга» Сергей Зайцев рассказал о том, как проходит подготовка к продолжению сезона и о потенциальных новичках команды." /> Главный тренер запорожского «Металлурга» Сергей Зайцев рассказал о том, как проходит подготовка к продолжению сезона и о потенциальных новичках команды."> Главный тренер запорожского «Металлурга» Сергей Зайцев рассказал о том, как проходит подготовка к продолжению сезона и о потенциальных новичках команды." />

Сергей Зайцев: Я с пониманием отношусь к переходу игроков в другие футбольные клубы

logo
Сергей Зайцев: Я с пониманием отношусь к переходу игроков в другие футбольные клубы - главная фотография

Главный тренер запорожского «Металлурга» Сергей Зайцев рассказал о том, как проходит подготовка к продолжению сезона и о потенциальных новичках команды.
- Решение выйти из отпуска, уже 3 января было заранее утверждено тренерским штабом. Работать есть над чем, и хотелось начать подготовку как можно быстрее. Прежде всего, нужно просмотреть потенциальных новичков, чтобы на первый сбор в Турции, который начнётся с 18 января, отправиться сформировавшейся командой. Жаль, что вернулись в Динамо после аренды Цуриков и Сидорчук. Они были неплохим для нас усилением. Однако предложения от «Динамо» поступают не ежедневно, поэтому с пониманием отношусь к их переходов. Ребята должны расти, - рассказал наставник «Металлурга» в интервью «Украинскому футболу».
Сергей Зайцев уверен, что сегодня в команде есть много перспективной молодежи. И потенциальные новички, находящиеся сейчас в Запорожье, имеют достаточно высокий уровень подготовки.
- Мы же готовимся весной дать серьезный бой каждому из соперников, поэтому к вопросу комплектации подходим тщательно…Уже сейчас на просмотре у нас двенадцать исполнителей. Поэтому о замене «семь на семь» не идет, - уточнил руководитель запорожского ФК.
Отвечая на вопрос, кого из игроков он, как тренер, считает слабым звеном, Зайцев ответил:
- Нападение. Это, пожалуй, болезнь всех украинских клубов. Здесь работа обещает быть особенно кропотливым.
Отметим, что в первой части чемпионата «Металлург» забил всего 5 мячей, на предпоследнем месте  находится «Таврия, в активе команды всего 12 голов.  
Что касается тренерского штаба всех возрастов команды, то по словам Сергея Зайцева главным тренером молодежного состава назначен Игорь Лучкевич, а команду U-19 отныне будет тренировать известный всем Андрей Демченко.

Оставить свой комментарий: