В Мелитопольском межрайонном онкологическом диспансере в первые дни 2013 года хирурги сделали четыре уникальные операции, применив технологию высокочастотной электросва" /> В Мелитопольском межрайонном онкологическом диспансере в первые дни 2013 года хирурги сделали четыре уникальные операции, применив технологию высокочастотной электросва"> В Мелитопольском межрайонном онкологическом диспансере в первые дни 2013 года хирурги сделали четыре уникальные операции, применив технологию высокочастотной электросва" />

Мелитопольские врачи делают операции с помощью сварки

logo
Мелитопольские врачи делают операции с помощью сварки - главная фотография

В Мелитопольском межрайонном онкологическом диспансере в первые дни 2013 года хирурги сделали четыре уникальные операции, применив технологию высокочастотной электросварки, разработанную специалистами профильного института им. Патона.
По информации главного врача диспансера Александра Рябикова, аппарат для сварки живых тканей был приобретен в декабре прошлого года за внебюджетные средства. Обошел он лечебному учреждению в 41 тыс. грн. В Запорожской области, по утверждению медиков, такие аппараты есть в двух больницах, по Украине – в 14-ти клиниках.
Первые четыре операции (на кишечники и гинекологические) провел хирург-онколог с большим практическим опытом работы А. Рябиков. Александр Анатольевич рассказал, что новый метод позволяет оперировать живые ткани человеческого организма и добиваться отсутствия кровотечения. При этом ткани не сжигаются, а свариваются. Теперь во время операции в руках у хирургов вместо скальпеля специальные инструменты, на концы которых подается ток высокой частоты. Ткани свариваются, а потом шов разрезается этими же инструментами. И никаких шовных материалов для перевязки сосудов. По сравнению с традиционными технологиями, высокочастотная хирургия менее травматична и бескровна. Сокращается время операции, ускоряется процесс заживления ран, больной быстрее выздоравливает и возвращается к привычной жизни.

Оставить свой комментарий: