Городской голова Запорожья объяснял чиновникам на общегородском совещении, как себя вести в условиях экономического кризиса и дефицита бюджета." />   Городской голова Запорожья объяснял чиновникам на общегородском совещении, как себя вести в условиях экономического кризиса и дефицита бюджета.">   Городской голова Запорожья объяснял чиновникам на общегородском совещении, как себя вести в условиях экономического кризиса и дефицита бюджета." />

Александр Син наказал чиновникам: поднять пятую точку…

logo
Александр Син наказал чиновникам: поднять пятую точку… - главная фотография

  Городской голова Запорожья объяснял чиновникам на общегородском совещении, как себя вести в условиях экономического кризиса и дефицита бюджета. «Надо забыть формулировку – тратить бюджетные деньги, мы 21 год независимости только и делаем, что тратим бюджет. Надо научиться не тратить, а разумно расходовать», - настаивает Александр Син. Мэр считает, что нельзя расчитывать только на бюджет. Есть множество государственных программ и грантов, а это сотни миллионов гривен, часть из которых может реально оказаться в Запорожье. Этот опыт Син перенял у луганчан. Это оборудование в больницы и компьютеры в школы, дороги и жилье, лекарства и адресная помощь…
 «Не надо сидеть в кабинетах, отрывайте от стула пятую точку. Если надо, едьте в Киев, мы вам оплатим командировку», - призывал аппаратчиков мэр,- «я даю задание каждому главе райадминистрации обеспечить поступление средств хотя бы по одной программе. В противном случае, я буду это расценивать как несоответствие занимаемой должности и профессиональным качествам. Не доводите до этого».
  Запорожский голова не раз упомянул безразличие и элементарную лень управленцев, привыкших ходить проторенной дорожкой через кабинет Валентины Малыш или депутатов. «Откроют ту дверь, в которую стучат», - еще раз напутствовал мэр.

Оставить свой комментарий: