Власти Киева планируют перенести базовые станции мобильных операторов из-за постоянных жалоб горожан на плохое самочувствие от их излучения. " /> Власти Киева планируют перенести базовые станции мобильных операторов из-за постоянных жалоб горожан на плохое самочувствие от их излучения. "> Власти Киева планируют перенести базовые станции мобильных операторов из-за постоянных жалоб горожан на плохое самочувствие от их излучения. " />

В Киеве хотят снять с домов вышки мобильной связи

logo
В Киеве хотят снять с домов вышки мобильной связи - главная фотография

Власти Киева планируют перенести базовые станции мобильных операторов из-за постоянных жалоб горожан на плохое самочувствие от их излучения.
В КГГА поступает огромное количество жалоб от киевлян. Из-за них мы и решили пересмотреть  места концентрации вышек. Совместно с санэпидемстанцией мы  разработаем специальную программу, которую вынесем на рассмотрение депутатов Киевсовета, - говорят в КГГА.
В свою очередь операторы мобильной связи уверяют, что излучение от вышек – меньше нормы и отмечают, что из-за переноса связь ухудшится. Кроме того, по словам бизнесменов, прежде чем поставить одну базовую станцию, им приходится получить массу разрешительных документов, в числе которых проект со всеми зонами влияния до последнего сантиметра и санпаспорт.
А вот в Украинском институте экологии человека не отрицают опасности излучений. По словам их специалистов, длительное воздействие электромагнитного излучения отрицательно влияет на сердечно-сосудистую и мочеполовую системы, способствует заболеваниям нервной системы, ухудшает обмен веществ, вызывает сонливость и усталость   и даже может привести к раку головного мозга.

Оставить свой комментарий: