Оппозиционные партии выдвинут на повторных выборах в 5 проблемных округах единых кандидатов, которые ранее победили в них." /> Оппозиционные партии выдвинут на повторных выборах в 5 проблемных округах единых кандидатов, которые ранее победили в них."> Оппозиционные партии выдвинут на повторных выборах в 5 проблемных округах единых кандидатов, которые ранее победили в них." />

Оппозиция выдвинет на перевыборах в 5 округах тех же кандидатов

logo
Оппозиция выдвинет на перевыборах в 5 округах тех же кандидатов - главная фотография

Оппозиционные партии выдвинут на повторных выборах в 5 проблемных округах единых кандидатов, которые ранее победили в них.
О соответствующих договоренностях "Батькивщины", УДАРа и "Свободы" рассказал Николай Томенко на пресс-конференции в понедельник.
"Все наши кандидаты, которые победили на 5 округах, должны быть едиными от трех политических сил. Мы не имеем морального права выдвигать других людей", - сказал он.
Томенко также заявил, что считает затягиванием времени представление Партии регионов в Конституционный суд относительно разъяснения ситуации с выборами на 5 проблемных округах.
По мнению Томенко, вопрос повторных выборов могли бы решить совместно представители Центральной избирательной комиссии и профильного комитета Верховной Рады.
"Надо просто ВР и ЦИК определить законодательное поле и назначить выборы, и КС для этого не нужен. И мы 5 февраля будем требовать в парламенте принятия этого решения", - заявил он.
Напомним, ранее ЦИК приняла постановление о невозможности установить результаты голосования на выборах народных депутатов в 5 одномандатных округах - № 94 (Обухов), № 132 (Первомайск, Николаевская область), № 194 (Черкассы), № 197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев).

Оставить свой комментарий: