На Днепропетровщине подешевели мясо и крупы

logo
На Днепропетровщине подешевели мясо и крупы - главная фотография

Индекс потребительских цен по Днепропетровской области за декабрь 2012 года составил 100,4%.
Об этом «Вв» сообщили в Главном управлении статистики в Днепропетровской области
Инфляция в этом месяце, в первую очередь, была вызвана повышением цен (тарифов) в группе «жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива» (на 3,2%) в результате действующей в регионе дифференцированной платы за центральное отопление.
На продовольственном рынке отмечено снижение цен на 0,1%, что значительной мерой связано с удешевлением крупы гречневой (на 6,7%), сахара (на 5,6%), риса (на 3,2%). Кроме того, в пределах 1,8–0,4% дешевле стоили рыба и продукты из рыбы, масло подсолнечное, маргарин, мясо и мясопродукты.
В то же время заметно подорожали овощи и яйца (на 3,6% и 2,9% соответственно); на 1–0,3% — молоко, сыры, макаронные изделия, кондитерские изделия из сахара.
Алкогольные напитки, табачные изделия в целом повысились в цене на 0,7%, в том числе алкогольные напитки — на 0,8%, табачные изделия — на 0,6%.
Индекс потребительских цен на транспорт в целом составил 100%, при этом в этой сфере наблюдалось подорожание шин для легковых автомобилей (на 1,7%), автомобилей (на 0,1%) и удешевление топлива и масел (на 0,2%).
Кроме того, на 0,5–0,1% снизились цены на услуги ресторанов и гостиниц, в сфере образования, здравоохранения, отдыха и культуры.

Оставить свой комментарий: