В Украине появился подражатель Андерса Брейвика, который два года назад убил 77 человек." /> В Украине появился подражатель Андерса Брейвика, который два года назад убил 77 человек."> В Украине появился подражатель Андерса Брейвика, который два года назад убил 77 человек." />

Одесскому «Андерсу Брейвику» грозит полгода тюрьмы за шутку в Интернете

logo
Одесскому «Андерсу Брейвику» грозит полгода тюрьмы за шутку в Интернете - главная фотография

В Украине появился подражатель Андерса Брейвика, который два года назад убил 77 человек. Одессит Александр Куренной в соцсети рассказал о своих намерениях повторить преступление норвежского террориста.
Как стало известно, 23-летний парень разместил сообщение о том, что он собирается провести свою акцию, направленную против мигрантов, в блоге в «Живом журнале». Кроме этого, он известил СМИ о том, что собирается это сделать на следующей неделе.
В социальной сети Александр разместил фотографию пистолета. Парень заявил, что живет в Одессе, и с каждым годом все меньше узнает свой родной город. По его мнению, его переполняют иностранцы и мигранты. Он боится, что в будущем украинцы станут в совей стране меньшинством. Поэтому Александр хочет остановить иммиграцию, выгоду из которой имеют только продажные политики.
Также он написал о намерении стать украинский Андерсом Брейвиком. Его удар будет нанесен на общежитие, где проживают иностранцы.
Как рассказали в  Главном управлении МВД Украины в Одесской области, личность и местонахождение 23-летнего Александра Куренного были установлены вечером в воскресенье. В райотдел он был вызван повесткой на понедельник. Сейчас с ним ведется беседа о его причастности к резонансной публикации в "Живом журнале".
"Было установлено место жительства этого человека, и сотрудники милиции пригласили его для беседы. Сейчас идет выяснение обстоятельств. В отношении Куринного возбуждено уголовное производство по статье 259 УК", — пояснил глава ГУ УВД в Одесской области Сергей Резников.
К слову, по статье 259 УК — заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, - Александру Куринному грозит до семи лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: