В Запорожье поймали браконьеров

logo
В Запорожье поймали браконьеров - главная фотография

Сотрудники Госрыбоохраны в Запорожской области во время рейда по акватории Днепра в районе Запорожья задержали нескольких браконьеров.
Так, рано утром оперативная группа обнаружила баркас с хозяином сетей. В ходе проверки выяснилось, что у рыболова отсутствует лицензия на вылов рыбы. В извлеченных из воды сетях была обнаружена тарань. По действующему законодательству сумма ущерба составила более 2,5 тысячи гривен. Теперь, по подозрению в незаконном вылове водных биоресурсов, материалы по делу переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела, а незаконный улов и сети изъяты до решения суда.
В районе Преображенского моста инспекторы заметили три лодки.
При приближении Госрыбоохрны рыболовы начали спешно переоснащать спиннинги. Специалисты провели с ними профилактическую беседу, после чего на них выписали административные протоколы за лов на зимовальных ямах (ч.3 ст.85 Кодекса об административных правонарушениях).
Напомним, что ловля рыбы на зимовальных ямах запрещена любыми снастями и, помимо штрафа, нарушителю насчитывают убытки за каждую выловленную рыбу. Например, тарань - 85 грн, лещ - 170 грн, щука-340 грн, а сом - 425 гривен. Стоит напомнить, что вся русловая часть Днепра от плотины Днепрогэс и до Лысой горы - это зимовальная яма, где рыбачить сейчас запрещено.

Оставить свой комментарий: