Жители Запорожской области хотят перекрыть трассу "Харьков-Симферополь" из-за невыплаты зарплаты

logo
Жители Запорожской области хотят перекрыть трассу "Харьков-Симферополь" из-за невыплаты зарплаты - главная фотография

В городе Мелитополе Запорожской области работники ООО «Товары народного потребления» пришли в исполком, чтобы получить ответ на вопрос: когда же им выплатят задолженность по зарплате.
Увы, кроме пустых обещаний работники конкретного ответа не услышали. На этот раз на встрече присутствовали представители Пенсионного фонда, Управления труда и соцзащиты населения, прокуратуры, милиции, а также директор ОО ТНП Александр Щербина и председатель профкома предприятия, «координировал» общение заместитель городского головы Мелитополя Алексей Козлов.
Напомним, в конце 2012 года рабочие ТНП заявили, что готовы выйти на акцию протеста – перекрыть трассу «Харьков-Симферополь», если им не будет выплачена задолженность по заработной плате. Тогда городская власть сделала все, чтобы не допустить ЧП, а директор предприятия Щербина пообещал, что к Новому году хоть частично, но выплатит людям долг. Потом дата выплаты сдвинулась на 3 января 2013 года. Но до 11 января рабочие денег так и не увидели, но и на трассу пока не пошли.
На последней встрече директор назвал еще одну «окончательную» дату – 16 января. Именно к этому времени, якобы, будет реализована часть оборудования, за которую надеются выручить около 100 тысяч гривен, и выплатить их рабочим.
Интересно, что на данное время фирма «Юрресурс», которую до этого Александр Щербина уверенно называл, едва ли не владельцем ТНП и ожидал от нее финансирования «со дня на день» и решения ситуации, обладает статусом «кредитора». А вся ответственность за происходящее на ТНП, по словам Козлова, лежит на самом Щербине. Поэтому 16 января директор ООО должен будет представить вице-мэру дальнейший план работы по выплате задолженности, а мэрия подумает о том, кому можно поручить аудит предприятия. А к рабочим Козлов обратился с просьбой, чтобы они тем временем писали заявления о задолженности по зарплате в милицию и прокуратуру и, по-прежнему, оставались «в законном поле»,т.е., на трассу не выходили, сообщают “Мелитопольские ведомости”.

Оставить свой комментарий: