Президент Виктор Янукович проводит консультации по кандидатуре министра культуры." /> Президент Виктор Янукович проводит консультации по кандидатуре министра культуры."> Президент Виктор Янукович проводит консультации по кандидатуре министра культуры." />

За кресло министра культуры борются пять кандидатов

logo
За кресло министра культуры борются пять кандидатов - главная фотография

Президент Виктор Янукович проводит консультации по кандидатуре министра культуры. Об этом пишет Коммерсант-Украина со ссылкой на пресс-службу администрации президента.
"Сейчас рассматриваются разные кандидатуры, и президент пока не принял окончательного решения. Проводится диалог с культурной элитой",— сообщили в АП.
Председатель подкомитета по вопросам охраны и популяризации культурного наследия бютовец Александр Бригинец рассказал, что на пост министра культуры претендуют несколько возможных кандидатов.
"Больше всего в кулуарах говорили о назначении Анны Герман, но тогда еще обсуждалась идея, что Дмитрий Табачник будет вице-премьером по гуманитарному блоку. Однако госпожа Герман заявила, что не будет работать в подчинении у Табачника", - рассказал Бригинец.
"Теперь, поскольку Дмитрий Табачник не стал вице-премьером, возможно, попытаются снова убедить Анну Герман. Говорили также, что министром может быть Владимир Гришко (оперный певец), Тимофей Кохан, Юрий Богуцкий (действующие заместители министра культуры) или Таисия Повалий (депутат от Партии регионов)",— говорит Бригинец.
Как известно, новый состав Кабинета министров был назначен 24 декабря. Без руководства остались лишь минкульт и минпромполитики.

Оставить свой комментарий: