В Запорожской области попался грабитель-профессионал

logo
В Запорожской области попался грабитель-профессионал - главная фотография

Сотрудники Васильевского райотдела милиции Запорожской области задержали злоумышленника, который зарабатывал деньги, нападая и грабя пожилых женщин.
В конце декабря в Днепрорудненское горотделение милиции за помощью обратилась 73-летняя пенсионерка, которая сообщила, что около полудня в подъезде ее дома на нее напал молодой человек, выхватив из рук пакет с продуктами и 300 гривен. Взволнованная пенсионерка не могла четко описать приметы злодея, лицо которого к тому же частично скрывал капюшон.
Через несколько дней в милицию с подобным заявлением обратилась 85-летняя жительница Днепрорудного, ставшая жертвой похожего преступления. Негодяй шел за старушкой с рынка, напал на нее в подъезде, толкнув и выхватив из рук пакет с продуктами. Женщина упала и сломала ключицу.
У милиционеров были все основания считать, что эти ограбления - дело одного и того же злоумышленника. Правоохранители начали проверку круга лиц из числа ранее судимых за совершение аналогичных преступлений, поиск свидетелей, провели поквартирный обход домов города Днепрорудного. Во время отработки оперативной информации в поле зрения оперативников попал нигде не работающий 24-летний житель Днепрорудного. Он любил выпить, а на это постоянно нужны были деньги. Тогда злоумышленник и придумал план по добыче средств на собственные нужды.
Подозрения милиционеров нашли свое подтверждение: первой жертвой злодея стала родная бабушка. Без ее ведома внук воспользовался пенсионной пластиковой картой, сняв оттуда все деньги. Когда «добыча» закончилась, молодой человек пошел грабить, выбирая в качестве жертв тех, кто заведомо не мог оказать сопротивления. Сейчас доказана его причастность к совершению четырех грабежей, но милиционеры обоснованно считают, что это далеко не полный перечень его криминальных "подвигов".
Как сообщил начальник Васильевского райотдела милиции Андрей Ильгов, во время следственных действий потерпевшие опознали своего обидчика. Сейчас сообщения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса - "Грабеж". Санкция этой статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: