ФОТОРЕПОРТАЖ: в Запорожье прошел «Марш Справедливости» в защиту семьи Павличенко

logo
ФОТОРЕПОРТАЖ: в Запорожье прошел «Марш Справедливости» в защиту семьи Павличенко - главная фотография

Сегодня в Киеве состоится заседание Апелляционного суда по делу Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Сергея Зубкова.

21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в убийстве Сергея Зубкова были задержаны Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины.

2 октября 2012 года, Голосеевский районный суд города Киева, принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы. 7 ноября Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам отменил приговор Шевченковского райсуда Киева о выселении семьи Павличенко из квартиры и снос пристройки к их дома. Именно это решение - о выселении из квартиры и снос пристройки к дому - по мнению обвинения, и стало мотивом убийства судьи Зубкова.

Дело «Павличенко» получило общественный резонанс. Не смотря на многочисленные нарушения во время проведения следственных действий, несмотря на то, что до сих пор не найдено орудие совершения преступления, на то, что свидетели не опознали в осужденных убийц судьи Зубкова, а также заявления в суде, что на них оказывали давление следователи, Дмитрий и Сергей Павличенко были признаны виновными в совершении этого преступления.

Вчера в Запорожье, против судебного произвола около полутысячи болельщиков ФК «Металлург», к которым присоединились активисты ВО «Свобода» провели Марш Справедливости в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко. Колонна футбольных фанатов с лозунгами "Свободу честным, свободу Павличенко", "Сажайте преступников, а не украинцев", " Один за всех и все за одного" прошла по центральному проспекту от площади Поляка до площади Фестивальной, на которой провела митинг, по завершению которого участники митинга зажгли фаера.

Представители запорожского фан-движения поведали в своем обращении, что – «заседание апелляционного суда, событие определяющие не только судьбу отдельно взятой семьи, но и миллионов украинцев, отечественного правосудия и всего государства».

Наш коллега, член фан-клуба запорожского «Металлурга» Роман Акбаш добавил – «Мы требуем от государства честного, справедливого, и объективного рассмотрения этого дела. Мы требуем: «Свободу честным! Свободу Павличенко! Мы требуем поиска и наказания настоящих убийц судьи Зубкова. В нашем Запорожье достаточно примеров судебного произвола. Нам всем хорошо известна история Максима Дмитренко, который ни за что отсидел 8 лет. Нам известно дело пономарей – показательный пример судебной казуистики. Мы не хотим, что бы подобное повторилось с семьей Павличенко».

Марш Справедливости в Запорожье охраняло большое количество работников милиции, которые стоит отметить вели себя к участникам акции весьма лояльно.

Напоследок хочется выразить следующую мысль. В некотором роде отцу и сыну Павличенко повезло, что у них есть такая многочисленная поддержка во всей Украине благодаря футбольным фанатам. Может они смогут повлиять на решение суда и проведение профессионального расследования нашумевшего дела. Пономарям повезло меньше. Если бы фанаты провели в их поддержку марш справедливости, может тогда судья Минасов прислушался к доводам защиты. Нет, лучше по-другому. Лучше бы попы в своих рясах покинули на время свои приходы и стройными рядами прошлись по проспекту с лозунгами придать анафеме раба божьего Минасова и всю украинскую систему правосудия. Может тогда…


















Оставить свой комментарий: