В этом году «Кубок князя Святослава Храброго» достался днепропетровским спортсменам

logo
В этом году «Кубок князя Святослава Храброго» достался днепропетровским спортсменам - главная фотография

12 января, в центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща состоялись Всеукраинские соревнования «лава-на-лаву» на «Кубок князя Святослава Храброго». Организаторами соревнований выступили Запорожская областная государственная администрация, ВОО Всеукраинская федерация «Спас» и Запорожская областная государственная телерадиокомпания «Запорожье». Участие в боях лава на лаву приняли и взрослые, и дети.

По словам «спасовцев» целью мероприятия является возрождение и популяризация национальных традиций украинского народа, а также популяризация здорового образа жизни среди населения Запорожского края во время празднования народных праздников.

Поучаствовать в боях проявили желание 6 команд: Сборная Днепропетровской области, "Булава" (Энергодар), команда Запорожского училища профподготовки работников милиции, команда Юга Украины (Одесса, Николаев, Херсон) и две команды из Запорожья - "Спас-Сприяння" и "Спас-Кремінь". Каждая команда насчитывала около 20 человек.

Несмотря на не совсем праздничную погоду, представители власти не упустили возможности напомнить горожанам о себе, любимых. Так, за команду Энергодара болел мэр города Игорь Наумичев. Запорожских «бойцов» поддерживали заммэра Сергей Гладченко и глава облсовета Павел Матвиенко.

По итогам всех боев первое место и «Кубок князя Святослава Храброго» достался ребятам из Сборной Днепропетровской области. Второе место заняли запорожцы «Спас-Кремінь», а третье энергодарская «Булава».

Помимо лав запорожцы смогли посмотреть на выставки мастеров народных искусств, праздничный концерт с участием народного ансамбля запорожской милиции «Пернач», покататься на лошадях, а также отведать блюда украинской кухни.

 

«Кубок князя Святослава Храброго» достался днепропетровским спортсменам/

Оставить свой комментарий: