Запорожская "Орбита" проиграла волейболисткам из Южного

logo
Запорожская "Орбита" проиграла волейболисткам из Южного - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Химик» (Южный) – 0:3 (15:25, 22:25, 16:25) и 0:3 (12:25, 19:25, 18:15). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 7-й тур. 11-12 января. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Лучко, Росик, Соболь, Антоненко, Лютикова, Скрипак, Дудникова, Леженкина, Козловская (либеро), Дерюгина (либеро). «Химик»: Кальченко, Захожа, Трушкина, Шелухина, Хилюк, Герасимова, Степановская, Пугачева, Новгородченко, Савенчук, Кодола, Степанчук (либеро).

В двухдневном противостоянии «Химик» двукратный чемпион Украины и лидер нынешнего первенства преподнес урок молодым запорожским девушкам. Даже, несмотря на разгромный счет в первых партиях каждого игрового дня, «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» временами показывала волейбол хорошего качества. Увы, только временами. Поэтому нужно еще многому учиться, чтобы в матчах против чемпиона выглядеть достойно. После безоговорочно проигранной первой встречи, казалось, что главный тренер «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» Игорь Филиштинский внесет коррективы в игру команды, и запорожанки смогут выиграть хотя бы одну партию. Не получилось выиграть, хотя коррективы вносились. Первая партия. Равное начало. А затем «Химик» стал уходить в отрыв. Хозяйки площадки растерялись и ничего не смогли противопоставить мощной линии атаки «Химика». Как следствие, разгром в первой партии. Что-то похожее на сопротивление «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» смогла показать во втором сете. Повела – 2:0 после удачных атак Екатерины Дудниковой. Затем было 5:2. Пошли ошибки на подаче и в защите и уже 5:6. И вот рывок длиной в шесть победных очков – 11:6. Затем было 15:10. И провал. Заключительную часть партии запорожанки проиграли со счетом 4:15. В третьем сете вновь «Орбита» впереди – 5:2, 8:5. И все. Опять ошибки на подаче и защите. Вначале – 8:9, затем 12:21. Спасти партию уже было нельзя. Проиграли лидеру, у которого в пассиве только одно поражение после 14 матчей.






Комментарий главного тренера «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» Игоря Филиштинского:
- Мы отдавали себе отчет, что в том положении, в котором мы оказались по травмам людей и по отсутствию Ольги Скрипак (была в составе молодежной сборной Украины на играх квалификационного раунда чемпионата Европы), целенаправленной подготовки к матчам против действующего чемпиона и лидера нынешнего чемпионата, не было. Безусловно, так к подобным играм готовиться нельзя. Но вышло так, как вышло. В принципе, по самоотдаче у меня нет претензий к девчатам. Мастерства у соперника больше. Когда сильные чувствуют свою силу в отличие от молодых и слабых, то они ловят вдохновение. У них многое получается. Я рад тому, что мы, как могли, сопротивлялись и эпизодами, как мне показалось, показывали упорство. Пока у команды не хватает выучки, не хватает знаний. Подчеркиваю: емкости знаний волейбольных очень не хватает. Очень, много можно предметно и хорошо рассказывать, но когда люди не владеют мячом, пусть даже физически крепкие – это не всегда позитив. Буду говорить откровенно: у нас маленькая команда, по антропометрическим данным. У нас один-два высокорослых игрока, а там, посмотрите сами, в том числе наша Юлия Шелухина. Разбазарена куча людей, нужно говорить об этом. Нужно думать, как собрать разбазаренное. И, естественно, предметно заниматься этим материалом, тогда получится нормально. Думаю, что горя из прошедших игр делать не надо. Безусловно, если бы были все здоровы, мы могли выиграть одну-две партии. Даже, может быть, и игру. Нужно отдать должное сопернику, у них не было шапкозакидательских настроений, они отнеслись к нашей команде самым строгим образом. Я пробовал различные сочетания расстановки игроков, но они оказались готовы ко всему. Они играли хорошо и добротно. Ну, а мы, как мы… Если люди будут здоровы, то еще не один раз порадуем болельщиков. Будет игра – будет и результат.

Оставить свой комментарий: