Фирташ взял под свою опеку запорожский волейбол

logo
Фирташ взял под свою опеку запорожский волейбол - главная фотография

Перед вторым матчем между волейбольными командами женской Суперлиги «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) - «Химик» (Южный) в пресс-центре дворца спорта «ЗАС» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие народный депутат Украины Александр Нечаев (человек Фирташа – руководитель ГАК «Титан Украины»), президент Запорожской областной федерации волейбола, он же Запорожский городской голова Александр Син, и руководитель Запорожского титано-магниевого комбината Владимир Сивак. Разговор шел о волейболе и о волейбольном клубе «Орбита-ЗТМК-ЗНУ».

- Создание волейбольного клуба на базе ЗТМК, сказал Владимир Сивак, - является не только важным шагом в реализации социальной политики предприятия, направленной на развитие массового спортивного движения и приобщения сотрудников, а также как можно большего числа запорожцев к здоровому образу жизни. В Запорожье сильны традиции профессионального волейбола, и ЗТМК стремится внести свой вклад в возрождение славы некогда звездной женской команды «Орбита». Полтора года назад было предложено создать на предприятии спортивный клуб, а 2012 году совместно с Запорожским национальным университетом создали волейбольный клуб. На сегодняшний момент наше предприятие взяло на себя всю нагрузку по развитию женского волейбола в Запорожской области. Хотелось бы выразить благодарность ЗНУ за то, что предоставляет команде тренировочную базу. У нас большие, амбициозные планы по завоеванию призовых мест в чемпионате Украины. Поэтому тренировать команду пригласили опытного тренера Игоря Филиштинского, под руководством которого «Джинестра» (Одесса) становилась чемпионом страны.

- С приходом в «Орбиту» ЗТМК команда приобрела то недостающее звено, которое все последние годы не позволяло ей бороться за самые высокие места, - говорит Александр Син, -  этот партнер, самое главное, дал команде дополнительный финансовый ресурс. Сейчас мы ставим перед собой честолюбивые задачи в чемпионате Украины. Хочу выразить уверенность, что совместный проект по возрождению женского волейбола будет жить. Наша задача развить всю систему подготовки волейболистов, начиная с юного возраста.

- Волейбольная команда «Орбита» имеет богатые традиции, - говорит Александр Нечаев, - поэтому мы вместе решили вывести женский волейбол в Запорожье на самый высокий уровень. На ЗТМК пришел новый инвестор, который одной из задач ставит развитие спорта на его предприятиях. Так получилось, что приоритет отдан волейболу. Группа компаний Group DF стояла у истоков создания волейбольной команды «Крымсода» из Красноперекопска, которая является лидером в мужском волейболе Украины.  Эта же компания создала команду «Сумыхимпром», которая также находится  на лидирующих позициях. Надеемся, что и «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» повторит их путь. Приятно, что в Запорожье верят в это.

Справка: В декабре 2012 г. группа компаний GroupDF принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу через аффилированную компанию Толексис Трейдинг Лимитед победила в конкурсе по отбору негосударственных участников ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», который проводился Фондом государственного имущества Украины.

Оставить свой комментарий: