В Запорожье потерялись 74 допризывника

logo
В Запорожье потерялись 74 допризывника - главная фотография

В Запорожской области продолжается приписка будущих призывников 1996 года рождения к участкам военных комиссариатов.

Сегодня, 11 января, командование Запорожского областного военного комиссариата на базе Коммунарского районного военкомата провело показательное занятие во время, которого будущие призывники прошли медицинскую комиссию и получили приписные удостоверения.

По словам полковника, военного комиссара областного военкомата Давида Моина, приписке к участкам военных комиссариатов подлежат все юноши, которые постоянно или временно проживают на территории района.

До конца марта этого года к призывным участкам будет приписано 8643 призывника. Для сравнения отметим, что в прошлом году, за аналогичный период приписали 8847 будущих защитников Отечества.

На данный момент уже приписано 720 юношей, из которых пригодны к несению военной службы чуть больше половины 434 человека.

242 призывника нуждаются в дополнительном обследовании и лечении в лечебно-профилактических учреждениях.

Как отметил заместитель военного комиссара по воспитательной работе, полковника Михаила Логвинова, на призывные участки не явились 74 юноши, 49 из которых не имели уважительной причины.

- Причины неприбытия в военкомат должны быть подтверждены соответствующими документами. Неявка на вызов в военкомат, для приписки к участкам военных комиссариатов без уважительных причин влечет за собой наложение в среднем 5-7 (85-119 грн) необлагаемых минимума доходов граждан. За повторное неприбытие сумма штрафа возрастает  до 10-15 (170-255 грн) необлагаемых минимума доходов граждан, - отметил Михаил Александрович.

Приписка юношей 1996 года рождения в районных военкоматах продлится до 29 марта 2013 года.

 

Оставить свой комментарий: