Одесское ООО «Кислородмаш» прекратило свое существование, а большинство сотрудников предприятия уже уволены." /> Одесское ООО «Кислородмаш» прекратило свое существование, а большинство сотрудников предприятия уже уволены."> Одесское ООО «Кислородмаш» прекратило свое существование, а большинство сотрудников предприятия уже уволены." />

В Одессе закрыли крупнейший завод времен СССР

logo
В Одессе закрыли крупнейший завод времен СССР - главная фотография

Одесское ООО «Кислородмаш» прекратило свое существование, а большинство сотрудников предприятия уже уволены.
Как сообщил директор департамента экономического развития и торговли Одесской облгосадминистрации Олег Муратов, из-за неприбыльности предприятия его владелец принял решение о закрытии и роспуске сотрудников, а «Кислородмаш» после наступления нового года прекратил свое существование.
В то же время облгосадминистрации удалось достичь соглашения с владельцем предприятия, благодаря чему все сотрудники, которых насчитывалось около 150 человек, при увольнении получили единоразовые выплаты.
Впрочем, на данный момент уволены ещё не все сотрудники предприятия – ещё работает отдел сбыта и некоторые технические службы.
Отметим, «Кислородмаш» выпускал установки разделения воздуха для получения кислорода, азота, аргона и запчасти к ним. На предприятии также разрабатывались проекты станций по получению продуктов разделения воздуха и их модернизации.
Кроме того, в течение длительного времени ООО «Кислородмаш» являлось производителем и поставщиком газообразного и жидкого кислорода для крупных медицинских учреждений, а также занималось производством и поставками разнообразных технических газов.

Оставить свой комментарий: