46 социальных патрулей, которые были созданы еще до Нового года, продолжают патрулировать территорию области и оказывать помощь людям, оказавшимся в трудных жизненных у" /> 46 социальных патрулей, которые были созданы еще до Нового года, продолжают патрулировать территорию области и оказывать помощь людям, оказавшимся в трудных жизненных у"> 46 социальных патрулей, которые были созданы еще до Нового года, продолжают патрулировать территорию области и оказывать помощь людям, оказавшимся в трудных жизненных у" />

Социальный патруль продолжает помогать запорожцам

logo
Социальный патруль продолжает помогать запорожцам - главная фотография

46 социальных патрулей, которые были созданы еще до Нового года, продолжают патрулировать территорию области и оказывать помощь людям, оказавшимся в трудных жизненных условиях.
Как рассказал во время пресс-конференции начальник ГТУ МЧС Украины в Запорожской области Алексей Лепский, группы социального патрулирования созданы в каждом регионе, они подкреплены техникой и уже оказали помощь 39 гражданам.
- Мы продолжаем работать в усиленном режиме. Нашей службой подготовлено 2 стационарных и 4 мобильных пункта обогрева, - говорит главный МЧС-ник области.
По словам первого заместителя председателя облгосадминистрации Виктора Емельяненко, в период новогодних и рождественских праздников помощь оказывалась в основном людям, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и могли замерзнуть на улице. Так, в период с 11 декабря по сегодняшний день  с переохлаждениями и обморожениями в больницы региона было доставлено 148 человек, в том числе 4 ребенка.
- Что касается детей, то они из неблагоприятных семей, - отметил Виктор Андреевич. - К примеру, в Каменско-Днепровском районе с диагнозом «обморожение конечностей» был госпитализирован ребенок из неблагополучной семьи. Медпомощь ребенку была оказана оперативно. С мамой ребенка провели разъяснительную беседу.

Оставить свой комментарий: