В Запорожье появится музей древних кораблей

logo
В Запорожье появится музей древних кораблей - главная фотография

Впервые о создании на Хортице уникального музея древнего судоходства и судостроения начали говорить еще в 2010 году. Создание музея – одна из составляющих генерального плана развития Национального заповедника «Хортица». Согласно задумке, находиться новый культурно-познавательный объект будет между новыми (пока еще не построенными) мостами и старым мостом Преображенского.

Проект готов, разработан он институтом «КИЕВПРОЕКТРЕСТАВРАЦИЯ», автором шедевра является Заслуженный архитектор Украины, член-корреспондент Украинской Академии архитектуры Юрий Лосицкий.

Музей планируют разместить на площади около 4 тысяч квадратных метров. Согласно проекту, здание будущего музея будет иметь форму восьмиконечной звезды, в каждом острие которой будет располагаться по кораблю.

Как рассказал «Вв» директор заповедника «Хортица» Максим Остапенко, музей древнего судоходства будет интересен сотням, тысячам и даже миллионам туристов.

 - У нас уже есть четыре уникальных древних корабля: «Чайка», «Бригантина», «Байдак» и лодка-«дуб», которые в будущем станут экспонатами музея. Есть лодки, сотни мелких интересных находок, якорей, пушек. Кроме того, есть множество находок, которые нам предстоит поднять со дна реки. Такого собрания экспонатов нет ни в одном музее. Наши находки уникальны не только с исторической точки зрения, но и по своей сохранности, - сказал Максим Остапенко.

И если подлинные отреставрированные экспонаты можно будет просто посмотреть, потрогать и понюхать, то на точных копиях поднятых кораблей можно будет проплыть по Днепру.

 - Мы планируем создать интерактивный проект. Благодаря действующим копиям кораблей мы сможем привлечь туристов. К нам захотят приехать не только с других регионов, но и с других стран. В среднем, в Европе, подобные музеи посещает до миллиона туристов в год. А это и дополнительные рабочие места, и современная инфраструктура. Это будет фантастический туристический объект, такого в мире нет, - уверен Максим Анатольевич.

Обойдется фантастический объект примерно в 15 млн грн. Для Европы это «гроши», а для нас – фантастические деньжища. Впрочем, по словам господина Остапенко, финансироваться строительство будет из центрального бюджета. По крайней мере, госпрограмма есть и деньги под нее тоже «заложили».

Хотя сегодня вопрос строительства упирается не столько в деньги, сколько в отсутствие новых мостов. Ведь по задумке, музей должен находиться МЕЖДУ новыми мостами и мостом Преображенского.

Интересно знать

 Первым отреставрированным экспонатом будущего музея истории судоходства стала уникальная казацкая чайка, поднятая со дна Днепра 10 лет назад. Находку обнаружил археолог Валерий Нефедов. Тогда в лодке и рядом с ней археологи и водолазы нашли множество уникальных вещей казацкой эпохи – ядра, пули, пики, кремневые пистоли с клеймами «киев 1734», тульский мушкет со штыком, пуговицы, пряжки, люльки, кожаную обувь, предметы быта.

Казацкая лодка длиной 17,5 м и 3,5 м высотой была построена в 1736-1739 годах. Судно вмещало команду из 50 человек, и было оснащено 4 пушками, ходить могло на веслах и под парусом.

Поскольку кораблю пролежал в воде больше века, на воздухе он мог быстро рассыпаться, а потому реконструировали «чайку» в несколько этапов на протяжении 10 лет.

Следующий экспонат – бригантина, в поднятии которой (в 2007 году) принимал участие известный музыкант Андрей Макаревич. Запорожская бригантина единственная уцелевшая из 20 таких судов Днепровской гребной флотилии.

Наша бригантина участвовала в Очаковской битве русско-турецкой войны, ученые предполагают, что судно потерпело крушение во время зимовки или паводка.

Третьим уникальным кораблем считается байдак – это традиционно украинский тип грузового судна, прообраз баржи. Имел разные размеры от 14 до 30 метров.

Судно вынесло на берег Десны в мае 2010 года со стороны Киевской области. Нашли лодку местные жители. Построили байдак приблизительно вначале ХХ века. Ценность его больше этнографическая, чем археологическая. Строили байдак по чертежам прошлых веков.

Около полугода байдак пролежал на суше. Вполне возможно, что лежал бы он там долго, если бы не запорожские археологи. Специалисты вспоминали, что когда лодку столкнули в воду, чтобы переправить к месту погрузки на трейлер, лодка поплыла.

Последним, на данный момент, отреставрированным экспонатом является лодка-«дуб», так как выдолблена она из ствола дуба. Длина лодки почти восемь метров, а возраст примерно 500 лет.

Запорожским находкам может позавидовать любой музей, но вот оценят ли уникальные находки на родине? Покажет время.…

 

Оставить свой комментарий: