Украина отказался выдать Грузии бывшего высокопоставленного сотрудника МВД этой страны Олега Мельникова, который находится в предварительном заключении в следственном и" /> Украина отказался выдать Грузии бывшего высокопоставленного сотрудника МВД этой страны Олега Мельникова, который находится в предварительном заключении в следственном и"> Украина отказался выдать Грузии бывшего высокопоставленного сотрудника МВД этой страны Олега Мельникова, который находится в предварительном заключении в следственном и" />

Киев отказался выдать Тбилиси бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Грузии

logo
Киев отказался выдать Тбилиси бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Грузии - главная фотография

Украина отказался выдать Грузии бывшего высокопоставленного сотрудника МВД этой страны Олега Мельникова, который находится в предварительном заключении в следственном изоляторе в Киеве.
Украинский суд счел недостаточными материалы обвинения грузинской прокуратуры и отказал грузинской стороне в его экстрадиции.
Как сообщили сообщили сегодня, 11 января, грузинские СМИ со ссылкой на украинские источники, суд в Киеве продлил предварительное заключение Мельникова на 12 месяцев.
Напомним, Олег Мельников был сотрудником департамента конституционной безопасности МВД Грузии. После недавней смены правительства (к власти в республике пришли представители оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили) на него, как и на некоторых других силовиков, было заведено уголовное дело.
Мельникова обвинили в превышении полномочий (ему вменяется в вину избиение полицейского) и объявили в розыск. В начале декабря 2012 года он был задержан в Киеве.
Новая глава министерства юстиции Грузии Тея Цулукиани утверждала недавно, что Мельников непременно будет выдан грузинским властям.

Оставить свой комментарий: