Почти половина украинцев - 48% поддерживают вступление Украины в Европейский Союз. При этом 40% хотели бы видеть свою страну в Таможенном союзе." /> Почти половина украинцев - 48% поддерживают вступление Украины в Европейский Союз. При этом 40% хотели бы видеть свою страну в Таможенном союзе."> Почти половина украинцев - 48% поддерживают вступление Украины в Европейский Союз. При этом 40% хотели бы видеть свою страну в Таможенном союзе." />

Украинцы больше хотят в ЕС, а не в Таможенный союз – опрос

logo
Украинцы больше хотят в ЕС, а не в Таможенный союз – опрос - главная фотография

Почти половина украинцев - 48% поддерживают вступление Украины в Европейский Союз. При этом 40% хотели бы видеть свою страну в Таможенном союзе.
Об этом свидетельствуют результаты исследования фонда Демократические инициативы и Центра Разумкова.
Респондентов попросили ответить на вопрос, как они считают, необходимо ли Украине вступать в ЕС, Таможенный союз и НАТО.
При этом 29,2% опрошенных против интеграции Украины в Евросоюз, 22,4% - затруднились ответить.
В то же время 36,7% респондентов не поддерживают вступление страны в Таможенный союз, 23% - затруднились ответить.
Относительно НАТО, 60,2% опрошенных против присоединения Украины к этой организации, 14,9% - поддерживают, 24,9% - затруднились ответить.
Респондентов также попросили ответить, каким, по их мнению, интеграционным направлением должна идти Украина.
42,4% опрошенных ответили, что должна вступить в Евросоюз, 32,1% - вступить в Таможенный союз, 10,5% - не присоединяться ни к ЕС, ни к Таможенному союзу и 15% - затруднились ответить.
Отметим, опрос проводился с 21 по 24 декабря 2012 года, было опрошено 2 009 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Оставить свой комментарий: