Европейская комиссия совместно с рядом стран Евросоюза и Швейцарией учредила фонд поддержки демократии в третьих странах и странах-соседях ЕС. " /> Европейская комиссия совместно с рядом стран Евросоюза и Швейцарией учредила фонд поддержки демократии в третьих странах и странах-соседях ЕС. "> Европейская комиссия совместно с рядом стран Евросоюза и Швейцарией учредила фонд поддержки демократии в третьих странах и странах-соседях ЕС. " />

ЕС поддержит демократию в «третьих» странах

logo
ЕС поддержит демократию в «третьих» странах - главная фотография

Европейская комиссия совместно с рядом стран Евросоюза и Швейцарией учредила фонд поддержки демократии в третьих странах и странах-соседях ЕС.
Начальный объем финансирования фонда, который уже начал свою деятельность, определен в 14,2 млн евро. Ожидается, что в ближайшие три года Еврокомиссия выделит учреждению еще 10 млн. евро.
Отметим, Европейский фонд поддержки демократии предназначен для предоставления финансовых грантов журналистам, блогерам, незарегистрированным НПО, а также политическим движениям, в том числе находящимся в изгнании. Фонд ориентирован на поддержку демократических движений в Алжире, Армении, Азербайджане, Белоруссии, Египте, Грузии, Иордании, Ливане, Ливии, Марокко, Молдавии, Сирии, Украине, а также в Палестине.

Оставить свой комментарий: