Запорожские правоохранители покрывают виновного в смертельном ДТП?

logo
Запорожские правоохранители покрывают виновного в смертельном ДТП? - главная фотография

Для расследования ДТП со смертельным исходом, произошедшем возле города Васильевка Запорожской области, создана специальная следственная группа облГУМВД.
Как ранее сообщал «Вв», 4 января 2013 года около 23.40 на автодороге Энергодар-Бердянск вблизи Васильевки водитель джипа «Лексус» на огромной скорости врезался в автомобиль "Запорожец", который стоял на обочине с аварийной поломкой. Молодая женщина, которая находилась в салоне «Запорожца», погибла.
По словам водителя «Запорожца» Александра Касьянова (чья жена погибла в ДТП), «Лексус» несся на огромной скорости. За секунду до столкновения тесть (отец погибшей Екатерины) дернул его за руку, тем самым, спасши его от неминуемой гибели. После столкновения «Запорожец» отбросило на 25 метров, а «Лексус» проехал еще почти 100 метров. В иномарке находился всего один человек — водитель. Он, по словам Касьянова, был пьян. Как выяснилось, водитель «Лексуса» - старший оперуполномоченный отдела "К" областного управления по борьбе с организованной преступностью Андрей Руденко. На место ДТП приехали друзья Александра, которые могут подтвердить, что за рулем был именно милиционер Руденко. Но после ДТП на очевидцев уже оказывается давление, а пострадавших шантажируют деньгами, предлагая деньги или автомобиль, чтобы они не писали заявление. Но Александр Касьянов, который также работает милиционером в Васильевском райотделе в звании сержанта, отказывается от подачек, считая, что виновный должен понести заслуженное наказание за гибель его супруги.
В пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, заявили, что «Лексус» принадлежит местной агрофирме, умолчав о личности водителя, который врезался в «Запорожец». Можно предположить, что личность водителя пытаются утаить, ведь согласно законодательства, преступления, совершенные милиционерами, расследуют органы прокуратуры. Но по прошествии 5 суток после ДТП, пресс-служба облпрокуратуры никак не комментирует дорожную аварию со смертельным исходом. Зато сегодня, 10 января, пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области на своем сайте вывесила сообщение:
“Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, начато криминальное производство по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса “Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего”.
Расследование проводится группой следователей специализированного отдела СУ ГУМВД Украины в Запорожской области и Васильевского райотдела. Участниками ДТП выдвигаются различные версии относительно некоторых ее обстоятельств. Поэтому разработан комплекс мероприятий и следственных действий, направленных на установление объективной истины и привлечения к ответственности виновного лица”, - сообщили в пресс-служба облГУМВД.

Будет ли милицейское расследование в отношении своего коллеги, занимающего высокий пост, объективным - вопрос риторический.
21-летнюю Екатерину уже похоронили. К свидетелю ДТП Александру Касьянову и отцу погибшей женщины пока никто из следователей не обращался, хотя пошли 6 сутки после аварии.

Оставить свой комментарий: