В Кишиневе утверждают, что тело гражданина, якобы убитого Генпрокурором Молдовы, было вывезено и кремировано в Одесском крематории." /> В Кишиневе утверждают, что тело гражданина, якобы убитого Генпрокурором Молдовы, было вывезено и кремировано в Одесском крематории."> В Кишиневе утверждают, что тело гражданина, якобы убитого Генпрокурором Молдовы, было вывезено и кремировано в Одесском крематории." />

Одесский крематорий может оказаться в центре международного скандала

logo
Одесский крематорий может оказаться в центре международного скандала - главная фотография

В Кишиневе утверждают, что тело гражданина, якобы убитого Генпрокурором Молдовы, было вывезено и кремировано в Одесском крематории.
Об этом депутат молдавского парламента Марк Ткачук написал в одной из социальных сетей.
«23 декабря убит человек. Говорят, что его пристрелил генпрокурор на охоте. Говорят, что на той же охоте присутствовал целый сонм высших судейских и прокурорских чинов. Где тело погибшего никто не знает. Говорят, что кремировано в Одессе – якобы в связи с пожеланиями родственников», - пишет депутат.
Марк Ткачук считает назревшей необходимость внеочередного заседания парламента и в связи с тем, что свидетелями скрываемого более двух недель убийства являются целый ряд высокопоставленных чиновников молдавской юстиции.
В молдавской генпрокуратуре признают, что трагический случай на охоте действительно был, однако информацию о причастности к нему Зубко называют «ложью и клеветой».
Сам генпрокурор выступил с публичным заявлением, в котором отметил, что готов уйти в отставку, если следствие докажет его вину.
«Данная кампания — ложь, доказательство безграничного цинизма со стороны тех, кто это затеял… Я прекрасно понимаю всю серьезность обвинений, но больше подробностей я сообщу после завершения следствия, поскольку так правильно и так требует закон. Я несу полную ответственность за свои слова, сказанные в данном заявлении, и проводимое расследование докажет правоту моих слов и то, что вся эта кампания, направленная против меня, не что иное, как клевета в мой адрес.

Оставить свой комментарий: