Украина заняла 161-е место в рейтинге экономической свободы, вычисляемом фондом Heritage Foundation и экспертами Wall Street Journal." /> Украина заняла 161-е место в рейтинге экономической свободы, вычисляемом фондом Heritage Foundation и экспертами Wall Street Journal."> Украина заняла 161-е место в рейтинге экономической свободы, вычисляемом фондом Heritage Foundation и экспертами Wall Street Journal." />

Украина заняла последнее место в Европе в рейтинге экономических свобод

logo
Украина заняла последнее место в Европе в рейтинге экономических свобод - главная фотография

Украина заняла 161-е место в рейтинге экономической свободы, вычисляемом фондом Heritage Foundation и экспертами Wall Street Journal. Таким образом, Украина оказалась в группе стран с наименьшей степенью экономической свободы.
Показатель Украины составил 46,3 балла из 100. Вместе с тем, он вырос на 0,2 балла по сравнению с прошлым годом.
Баллы начисляются на основании оценки таких показателей, как открытость рынка, эффективность регулирования и исполнения законодательства, степени вмешательства государства в экономику и т.д.
Что касается Украины, то в отчете говорится, что поспособствовали результату "скромные достижения в сфере финансовой свободы и свободы предпринимательства, которые перевешивают снижение в сфере свободы труда и свободы от коррупции". "Украина занимает последнее место среди 43 стран Европы, и ее балл ниже, чем средний в мире", - говорится в отчете.
Отметим, что первое место занял Гонконг - он набрал 89,3 балла. В пятерку лидеров по степени экономической свободы вошли также Сингапур (88 пунктов), Австралия (82,6 пункта), Новая Зеландия (81,4 пункта) и Швейцария (81 пункт). США заняли 10-е место с 76 пунктами.

Оставить свой комментарий: