Лишь половина днепропетровцев своевременно платит за тепло

logo
Лишь половина днепропетровцев своевременно платит за тепло - главная фотография

Своевременно рассчитываться за услуги теплоснабжения и не накапливать долгов. С таким призывом во время прямой телефонной линии к жителям Днепропетровска обратились руководители предприятий-поставщиков тепла.
«На сегодня население задолжало нашему предприятию за тепловую энергию более 139 миллионов гривен. Следует отметить, что в целом только половина наших абонентов вовремя рассчитывается, еще 15-20% потребителей оплачивают с опозданием на месяц-полтора, а 20% - не платят более полугода. Среди должников работники районных абонслужб предприятия постоянно проводят разъяснительную работу, в том числе с вручением соответствующих сообщений, претензий, также предлагают заключать договоры на реструктуризацию задолженности. На злостных неплательщиков оформляем исковые заявления о принудительном взыскании долга. За 2012 год в районные суды города подано 1 422 исковых заявления на сумму более 8 миллионов гривен», - отметил директор коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» Владимир Шеремет.
На сегодня все котельные города подают тепло согласно температурного графика.
В Днепропетровске 542 котельные, из них 385 находятся в коммунальной собственности. Услуги централизованного отопления предоставляет четыре коммунальных предприятия: «Днепропетровские городские тепловые сети», «Теплоэнерго», «Коменэргосервис» и «Теплотранс».

Оставить свой комментарий: