С 1 января 2013 года в населенных пунктах Нововасилевского поселкового совета (п. Нововасилевка, с." />    С 1 января 2013 года в населенных пунктах Нововасилевского поселкового совета (п. Нововасилевка, с.">    С 1 января 2013 года в населенных пунктах Нововасилевского поселкового совета (п. Нововасилевка, с." />

В Запорожской области подорожала вода

logo
В Запорожской области подорожала вода - главная фотография

   С 1 января 2013 года в населенных пунктах Нововасилевского поселкового совета (п. Нововасилевка, с. Октябрьское, Южное, Новоалександровка) повысились тарифы на услуги водообеспечения. Решением сессии Нововасилевского поселкового совета 1 кубический метр воды для населения по счетчику и для бюджетных организаций стоит 10 грн. 30 коп. (был - 8 грн. 40 коп.), для населения без счетчика и не бюджетных организаций - 15 грн. 60 коп. (был - 12 грн. 63 коп.).

   По словам Нововасилевского поселкового головы Олега Бухарина, тарифы на воду не повышались с 2008 года. С тех пор подорожала электроэнергия для промышленных предприятий, горюче-смазочные материалы, увеличилась минимальная заработная плата, а также ряд других показателей, которые в совокупности привели к увеличению тарифов.

   - Я понимаю, что людям станет труднее, но у нас нет выхода, иначе предприятие просто остановится и прекратит предоставление услуги, - сказал он.

 

Оставить свой комментарий: