Фракция ВО "Свобода" выступает за то, чтобы электронные карты для голосования тех депутатов Верховной Рады, которые не зарегистрируются письменно 10 и 11 января, блокир" /> Фракция ВО "Свобода" выступает за то, чтобы электронные карты для голосования тех депутатов Верховной Рады, которые не зарегистрируются письменно 10 и 11 января, блокир"> Фракция ВО "Свобода" выступает за то, чтобы электронные карты для голосования тех депутатов Верховной Рады, которые не зарегистрируются письменно 10 и 11 января, блокир" />

"Свобода" хочет блокировать карточки неявившихся депутатов

logo
"Свобода" хочет блокировать карточки неявившихся депутатов - главная фотография

Фракция ВО "Свобода" выступает за то, чтобы электронные карты для голосования тех депутатов Верховной Рады, которые не зарегистрируются письменно 10 и 11 января, блокировались для обеспечения персонального голосования.
Об этом на согласительном совете Рады сказал председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок.
При этом он подчеркнул, что фракция продолжает настаивать на введении модернизированной системы голосования "Рада-3", однако отметил, что существует организационные моменты, которые препятствуют этому.
По его словам, выходом из ситуации может быть блокирование карт голосования не подтвердивших письменно свое присутствие в сессионном зале парламентариев.
Вместе с тем, он отметил, что в случае, если депутат опоздает и подойдет позже 10:00, то он должен зарегистрироваться письменно, после этого секретариат сообщит о его регистрации и тогда его карта будет разблокирована и он сможет принять участие в голосовании.
Заметим, что подобные новшества Тягнибок предлагает ввести лишь на два дня – 10 и 11 января. Как наказывать депутатов в дальнейшем неизвестно.

Оставить свой комментарий: