Швейцария заморозила несколько счетов россиян по "делу Магнитского"

logo
Швейцария заморозила несколько счетов россиян по "делу Магнитского" - главная фотография

В Швейцарии заморожены счета фигурантов «дела Магнитского» - «неприкасаемых», возможно виновных в гибели аудитора Hermitage Capital. Об этом сообщила швейцарская пресса вслед за вступлением с силу российского «сиротского закона», призванного стать ответом на американский «закон Магнитского».
Речь идет о части суммы в 230 млн. долларов, выведенной со счетов инвестиционного фонда Hermitage Capital и размещенной на счетах банка Credit Suisse, а также других швейцарских банков.
Точная сумма и имена владельцев счетов не разглашаются в интересах следствия, по данным швейцарской прессы, речь идет о "многих миллионах".
Напомним, в декабре прошлого года президент США Барак Обама подписал одобренный Конгрессом "Акт Магнитского", предусматривающий введение визовых и финансовых санкций против российских чиновников, которые, как полагают в Вашингтоне, причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО и к другим нарушениям прав человека в России.
Глава комитета по международным делам Европейского парламента Элмар Брок заявил, что Европа не намерена принимать кардинальные меры, аналогичные "Акту Магнитского", однако постарается "иными методами добиться правосудия для лиц, имеющих отношение к делу Магнитского".

Оставить свой комментарий: