Только 2 из 22 районов области предоставили списки перечня имущества служб скорой помощи – Запорожский и Мелитопольский, стало известно на совещании в ОГА." />    Только 2 из 22 районов области предоставили списки перечня имущества служб скорой помощи – Запорожский и Мелитопольский, стало известно на совещании в ОГА.">    Только 2 из 22 районов области предоставили списки перечня имущества служб скорой помощи – Запорожский и Мелитопольский, стало известно на совещании в ОГА." />

Для нормальной работы Скорой помощи в Запорожской области не хватает зо бригад

logo
Для нормальной работы Скорой помощи в Запорожской области не хватает зо бригад - главная фотография

   Только 2 из 22 районов области предоставили списки перечня имущества служб скорой помощи – Запорожский и Мелитопольский, стало известно на совещании в ОГА. Согласно вступившему в силу с 1 января 2013 года закона о реформировании системы скорой медпомощи, в Запорожской области планируется создание областного центра Экстренной медицины. Ему будут приписаны 6 региональных подстанций – Запорожская, Бердянская, Васильевская, Пологовская, Токмакская и Мелитопольская.
  На всех подстанциях будет работать примерно 150 бригад, но для полноценного обслуживания населения необходимо еще 30. Нынешний автопарк скорой помощи страдает от нехватки машин, существующие не оборудованы навигаторами и мобильной связью. Пока заместитель губернатора Андрей Гамов просит районы сконцентрироваться на передаче целостных имущественных комплексов, которую необходимо завершить до конца 1 квартала, чтобы пройти районные и областную сессии. И еще, пока в регионе не заработает единая диспетчерская служба, все вызовы будут приниматься в привычном режиме.

Оставить свой комментарий: