В 2012 году в бюджеты всех уровней поступило 9 млрд гривен налогов, сообщает Государственная налоговая служба Запорожской области." /> В 2012 году в бюджеты всех уровней поступило 9 млрд гривен налогов, сообщает Государственная налоговая служба Запорожской области."> В 2012 году в бюджеты всех уровней поступило 9 млрд гривен налогов, сообщает Государственная налоговая служба Запорожской области." />

Запорожские предприниматели пополнили казну 9 миллиардами

logo
Запорожские предприниматели пополнили казну 9 миллиардами - главная фотография

В 2012 году в бюджеты всех уровней поступило 9 млрд гривен налогов, сообщает Государственная налоговая служба Запорожской области. Отдельно в госбюджет уплачено 72 млн гривен. Самые большие поступления обеспечил налог на прибыль (1,8 млрд), акцизный сбор потянул на 833 млн грн.
  Местные бюджеты лучше всех пополнил налог на доходы с физлиц (2,7 млрд гривен – это на 250 млн больше 2011 года); на втором месте – земельный налог (590 млн – на 11,6% больше 2011); на третьей позиции популярный единый налог (170.5 млн – В 2,4 раза выше 2011 года).
  Как считает глава ГНИ в Запорожской области Алексей Тимарцев, уровень уплаты налогов в регионе пропорционален адекватной реакции запорожского бизнеса на государственные условия, которые направлены на развитие и стимулирование всей предпринимательской системы. Также главный налоговик области обещает, что в этом году налогоплательщиков ждут позитивные изменения. Кроме упрощения бумажной волокиты, внедрения новых технологий и т.д. – вся система станет намного либеральнее на всех уровнях.  

 

Оставить свой комментарий: