Второе заявление о нарушении прав экс-министра внутренних дел Юрия Луценко вскоре будет подано в Европейский суд по правам человека." /> Второе заявление о нарушении прав экс-министра внутренних дел Юрия Луценко вскоре будет подано в Европейский суд по правам человека."> Второе заявление о нарушении прав экс-министра внутренних дел Юрия Луценко вскоре будет подано в Европейский суд по правам человека." />

Луценко снова будет жаловаться в Европейский суд

logo
Луценко снова будет жаловаться в Европейский суд - главная фотография

Второе заявление о нарушении прав экс-министра внутренних дел Юрия Луценко вскоре будет подано в Европейский суд по правам человека. Об этом заявила жена экс-министра, депутат от "Батькивщини" Ирина Луценко в эфире 5 канала.
"Оно готово в целом в Европейский суд по существу. То есть это будет второе заявление. Основное, на которое мы возлагаем основные надежды. Это заявление о несправедливом суде", - отметила она.
"Уверены, в 100% выигрыше этого заявления в Европейском суде. Я думаю, что есть 99% надежды, что после выигрыша нашего по существу в Европейском суде, еще до истечения срока, который остался Луценко 2 года, думаю, что мы сможем, все зависит от сроков рассмотрения в Европейском суде, надеяться на то, что Луценко выйдет раньше на волю", - уточнила депутат.
Напомним, 3 июля Европейский суд по правам человека объявил решение о незаконности ареста Луценко - он был произведен с нарушением ст.5 Конвенции о защите прав человека (право на свободу и личную неприкосновенность). Кроме того, Евросуд признал нарушение ст. 18, которая определяет политическую составляющую преследования. Суд также обязал Украину выплатить Луценко 15 тыс. евро компенсации морального ущерба.
Вчера стало известно, что Европейский суд по правам человека оставил в силе свое решение по делу Луценко, - просьба украинского правительства о его пересмотре отклонена. Это означает, что решение Европейского суда по делу Луценко от 3 июля (о незаконности ареста и политической составляющей преследования) вступает в силу. 

Оставить свой комментарий: