Ревнивому жителю Запорожья за убийство соперника грозит 15 лет

logo
Ревнивому жителю Запорожья за убийство соперника грозит 15 лет - главная фотография

Запорожская милиция закончила расследование убийства и направила обвинительный акт в Жовтневый суд Запорожья для рассмотрения по сути.
"Гражданину вменено в вину преступное деяние, согласно статье 115 Уголовного кодекса - «умышленное убийство». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет", - сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области.
Как ранее сообщал "Вв", 26 октября 2012 года в милицию поступило сообщение: на остановке общественного транспорта “Площадь Советская” лежит окровавленный труп мужчины. На место преступления выехала следственно-оперативная группа и работники кинологической службы. Увы, следы вероятного убийцы обрывались у проспекта: видимо, подозреваемый уехал на машине. Осмотр тела мужчины не оставлял сомнений в убийстве — на груди человека виднелось ножевое ранение. Сыщики начали искать возможных свидетелей преступления, ведь оно произошло на центральной улице Запорожья, где даже в позднее время довольно людно.
Кроме того, задачей оперов стало установление личности убитого мужчины, поскольку никаких документов при себе у него не было. На следующий день выяснилось, что потерпевший ранее имел неприятности с законом: недавно освободился из колонии. Оперативники начали «пробивать» его знакомых на возможную причастность к убийству.
Спустя двое суток усилия милиционеров увенчались успехом: 47-летний подозреваемый был задержан. Оказалось, пьяная компания провожала собутыльника. Как водится, купили несколько бутылок пива, чтобы «шлифонуть». На лавочке сидел нетрезвый мужчина (будущая жертва), которого привлекла красота одной дамочки из компании. Несколько комплиментов из уст незнакомца сделали свое дело: тщеславная барышня начала постреливать глазками. Тогда галантный кавалер сделал предложение прекрасной незнакомке совершить прогулку по ночному городу. Однако сожитель женщины (тоже недавно освободившийся из мест не столь отдаленных) был категорически против. Короткие словесные дебаты переросли в драку. Во время рукопашной защитник дамской "чести" вытащил нож. Удар оказался фатальным.

Оставить свой комментарий: